среда, 3 ноября 2010 г.

Живописцы, окуните ваши кисти!

Давно обещала "поделиться" своими кистями, которые у меня не Армани и не Диор, зато почти все любимые и в ходу:)

Кисти для пудры и румян




Сверху - выдвижная кисть для пудры №51 Сефора. Очень удобна в качестве походного варианта, настоящая кабуки. Идеальна для того, чтобы плотным слоем наносить рассыпчатые пудры и даже пудры-вуали. Для моей кожи приятна, но есть люди, у которых вызывала раздражение.

Далее слева направо.
1. Coastal Scents C108 Flat Bronzer. Кисть с плоским срезом из волоса пони. Мягкая, приятная, нежная и с плоским срезом. Отлично наносит и полирует бронзер. Маст-хэв. А еще радует цена. 4, 95$, если не ошибаюсь:)
2. Jean`s # 69 - лучшая из имеющихся у меня кистей для пудры с плоским срезом. Нежнейшая корейская профессиональная кисть из синей белки не только замечательно полирует прессованные сверкалки и компактные пудры, но при умелом нанесении отлично справляется с рассыпчатыми пудрами. Отличный аналог Кисти Дор Нюд. Маст-хэв.
3. Кисть Диор Нюд для рассыпчатой пудры. Купила по поводу большой скидки, пользовалась пока 2 раза. Могу сказать, что по ощущениям она очень приятная для кожи, плотно собранная, но ИМХО Джинс 69 (№2 в моем списке) - полный ее аналог, который обойдется вам ровно в 2 раза дешевле.
4.Coastal Scents Jumbo Italian Badger. Веерная кисть из итальянского барсука. Моя первая веерная, сравнивать мне не с чем, но она диво как хорошо подошла для моих целей - нанесения загарных пудр. Сначала показалась огромной, но ее размер не мешает ей быть хорошей кистью. Плотно набранная, большая, с хорошим срезом, она замечательно справляется с нанесением пудр темных тонов, в частности, с такой капризулей, как капуччина Эсти Лаудер. Маст-хэв.
5. Дуофибра Coastal Scents Destiny Duofiber Brush. Вот хоть режьте меня, но по очень внимательному и придирчивому затесту легендарная МАК 187 и эта кисть ничем друг от друга не отличаются. Ничем таким, что бы заставило вас заплатить 1700 рублей вместо 400.
6. М.А.С. 129 (из рождественского набора). Всю жизнь думала, что это кисть для пудры, но меня недавно огорошили, что она предназначена для румян. Ничего не знаю, я ее применяю с целью тонкого, еле заметного нанесения компактных пудр, в том числе и загарок. В этом качестве вполне сравнима с веерной.
7 и 8. Кисти из набора Italian Badger от Coastal Scents. Предназначены для пудры и румян соответственно, хорошие качественные кисти, незаменимы в путешествии (как и весь набор, в котором у меня не простаивает ни одна кисточка...).

9. Dr. Pierre Ricaud, кисть для румян. Не знаю, из какого зверя она произведена (по ощущениям и цвету - из белки). На этикетке было написано "натуральный ворс":) Мягкая скошенка, использую ее там, где румяна мягкие и сыпучие по текстуре.


Кисти для глаз, губ, консилера и пр. мелочь.


Слева направо.
1. Выдвижная кисть для губ Avon. Пользуюсь ей с незапамятных времен и менять не собираюсь. Она тоненькая, очень упругая, приятная и в удобном футлярчике. В закрытом виде занимает примерно столько же места, сколько мини-версия карандашей для глаз. Отличный дорожный вариант, удобно носить с собой.



2-6. Кисти из набора Coastal Scents Italian Badger (итальянский барсук). Две большие кисти из этого набора описаны в предыдущем обзоре. В принципе, набор хорош всем, но любителям длинных ручек не рекомендую - у этого набора они ОЧЕНЬ короткие (сравните с рядом лежащими кистями из рождественского набора МАК, у которых также короткие ручки).

2. Кисть для консилера. В этой роли мне абсолютно не нравилась, поэтому я приспособила эту жестковатую упругую кисточку с хорошей кроющей поверхностью под нанесение бальзамов для губ из баночек (в частности, моих любимых Коррес) и помад. И  - о чудо! - эта кисть раскрыла весь своей потенциал!!!

3. На первый взгляд эта кисть, напоминающая кисточку от туши, - абсолютно ненужный прибамбас. Ну разве что брови прочесать - скажут многие, и будут неправы. Эта кисть - отличное синтетическое приспособление для прочесывания ресниц. Если пройтись по свеженанесенной туши, можно забыть о склеивании, комочках и прочих недостатках. Даже в дешевой туши ресницы после этой кисточки выглядят на все 200 и сколько там еще обещают производители процентов пышнее и длиннее. Главное, чтобы тушь не пересохла.

4. Кисть для бровей и подводки. Что-что, а подводку конкретно этой кистью сделать не получится. Она очень жесткая. Ни пудровая, ни гелевая подводки не стоят того, чтобы так мучиться...
Зато наносить ей пудровые теньки для бровей или воск - очень радостно и легко. Одновременно бровям придается форма.

5. Кисть для теней. Является практически полным аналогом кисти М.А.С. № 219 (той, что для прорисовки уголка глаза), только чуть больше: ворс на пару мм длиннее, диаметр кисти на пару мм больше. Поэтому описывать ее не буду, 219 подробно освещена ниже. Качество отличное. Честно говоря, будь у меня 219 не из набора, продала бы ее не задумываясь - косталовская удобнее.

6. Кисть для теней. Ей хорошо наносить тени, у нее удобный лепесток. Для меня она вполне заменяет 239, хотя форма иная, но разницы в результате я не вижу.

7. Кисть для теней М.А.С. 219SE (Рождество). Как уже писала выше, она предназначена для прорисовки уголка глаза. Хорошая, очень удобная, круглая в сечении с закругленным срезом кисть-карандаш. Очень точный инструмент. Недостаток один: белый ворс.

8. Кисть для теней М.А.С. 239SE (Рождество). И снова привет белому ворсу. С одной стороны, удобно конечно - сразу видно, грязная кисть или чистая... Но раздражает безмерно, когда пользуешься одним и тем же набором теней... Потому извиняюсь перед зрителями, на этот раз она действительно испачкалась и не отмылась, увы.. Надо помыть с маслом.
Наносит хорошо. Небольшой кроющий лепесток в форме прямоугольника со скругленным верхом.

9. Кисть для теней М.А.С. 217. Примечательный маст-хэв, здорово тушует тени, замечательно помогает "вытягивать" цвет и делать плавные переходы. Тоже пострадала во время Хэллоуина, нужно тщательно чистить.

10. Кисть для подводки Coastal Scents C217 Bent liner. Нет, я ее не прикрывала между косяком и дверью, она такая и была:) Идеальная форма кисти для подводки! Когда нужно сделать тончайшую линию, эта синтетическая кисть придет вам на помощь. А удобная форма ручки позволяет выверить линию до мелочей. Это я вам как в прошлом дипломированный художник говорю)

11. Кисть для подводки М.А.С. 209. Очень удобна для подведения глаз пудровой подводкой (влажным методом) и гелевыми подводками. Линия проводится на одном дыхании, просто льется из-под кисти... Хорошо подходит и для толстых линий.

12. Кость для консилера I.d. bare minerals. Досталась мне случайно в подарок, чему я просто счаслива: я ей наношу локально тональник и консилер с большим успехом, кисть просто идеальна для мелких манипуляций, области вкруг носа и т.д.

13. Кисть для тональника QVS. Замечательная кисть, не полосатит, не оставляет пятен, в общем, то. что надо. И цена у нее просто класс - 180 рублей. Не понимаю кистей для тональника за бешеные тысячи, они, ей Богу, все одинаковые)

Занавес. Мои скромные запасы временно исчерпаны.

3 комментария:

  1. Прекрасное описание кистей! очень помогло с выбором! спасибо!))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо вам, я очень рада, что смогла помочь!

    ОтветитьУдалить
  3. Эля! мине надо! кисти эти с костала))) 2 нюдины (аналог) и те что с дорожного набора 7 и 8)))

    ОтветитьУдалить