среда, 3 ноября 2010 г.

Загар без солнца, или Смерть бледнолицего

Несмотря на угрожающее название, разговор в этом посте пойдет всего лишь о создании летнего загарного макияжа.

Многие косметические концерны выпускают каждое лето по новой линии летней "загарной" коллекции, куда могут входить загарные пудры и бронзеры, хайлайтеры, румяна, блески для губ и тени... Однако я в связи со склонностью отчаянно "цеплять" на себя солнышко и ходить ближе к середине августа в цыганском загаре, ранее не задумывалась о необходимости иметь загарную косметику.

Сейчас в связи с возникшей необходимостью все теплое время года пребывать под слоем крема с СПФ 40, остро встал вопрос "а как же лицо?".К тому же даже существующий небольшой загар нуждается в подчеркивании и оттенении, в чем могут помочь мои любимые сверкалки.

Большинство загарных пудр отличается одной мерзенькой способностью - они либо рыжат, либо кирпичат (то есть краснят). Неизвестно, отчего производители большинства крупных косметических марок решили, что цвет загара именно таков, но факт налицо: любую загарку обязательно надо пробовать прежде, чем купить. Причем тестирование должно быть основательным и скрупулезным, с использованием нескольких разных кистей. Настоящий бронзер без желтизны и красноты - чрезвычайная в мире косметики редкость.

Сегодня я наконец решила в связи с появлением у меня веерной кисти, каковая считается непревзойденным асом в нанесении загарок, попробовать обуздать очень капризную и неоднозначную пудру Estee Lauder Crem Caramel, в простонародье "капуччину".

 Это изображение весьма обманчиво: на деле темный завиток этой красивой вещицы представляет собой сегмент пудры цвета ядреного какао-порошка. Практически 100% пудровых кистей набирает ее мягкую текстуру так плотно, что испытуемый превращается в кофейно-белого леопарда... Наложить ее равномерным тонким слоем нет практически никакой возможности. Однако и эту капризулю уговорить удалось. При аккуратном наборе на торцовую поверхность (имеется в виду плоскость среза) веерной кисти капуччина начинает наноситься весьма равномерно и деликатно.

Кроме собственно загарного тона она оставляет легкое золотистое мерцание, схожее с сиянием эсти лаудеровской же Ракушки (Shell Powder).
"А где же загар?" - спросите меня вы? Дело в том, что в нанесении Крем Карамель лично мне перебарщивать категорически запрещено. На моем оттенке кожи она при сильном нанесении создает впечатление не здорово загорелой дамы, а пережаренного на солнце красного порося, потому этот лук - исключительно нежный, всего лишь намек на загар.
Скулы я оттенила новым бронзером Coastal Scents Sunless Body Art, о котором подробно писала в предыдущем посте. Его золотистое, немного влажное свечение хорошо сочетается с родным шиммером капуччины, высвечивает скулы. Кстати, его тоже лучше всего наносить той же веерной кистью, чтобы не получить 2 пятна на этих самых скулах...
Остальной арсенал, использованный при создании данного образа, можно увидеть вот здесь:

Комментариев нет:

Отправить комментарий